Dessert / Goûter / Végétarien
Sapin à la Choko Noisette
1 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
45 min
25 min
6-8
Très facile
- 4 pommes
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 jus de citron
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 5g de cannelle en poudre
- 1 pot de Choko Noisette 300G
- Epluchez et coupez les pommes en petits dès. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Dans une poêle, mettez les dès de pommes, la cannelle et le sucre. Faites cuire 10 minutes.
- Déposez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tapissez avec les dès de pommes.
- Recouvrez la première pâte feuilletée garnie de pommes avec la seconde pâte feuilletée.
- A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en forme de sapin, tout en conservant les chutes.
- Former le pied du sapin, et découpez un triangle pour former le sapin.
- Réalisez des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin. Torsadez chaque branche l'une après l'autre pour former les branches du sapin.
- Avec les chutes de pâtes, réalisez une étoile que vous découpez à l'aide d'un emporte-pièces. Placez l'étoile en haut du sapin.
- Badigeonnez le sapin d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
- A l'aide d'une poche à douille, déposez la Choko Noisette sur les branches du sapin pour former les guirlandes.
- Dégustez !