Dessert / Goûter / Végétarien

Sapin à la Choko Noisette

Conseils de préparation

45 min
25 min
6-8
Très facile
  • 4 pommes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1/2 jus de citron
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 5g de cannelle en poudre
  • 1 pot de Choko Noisette 300G
  • Epluchez et coupez les pommes en petits dès. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  • Dans une poêle, mettez les dès de pommes, la cannelle et le sucre. Faites cuire 10 minutes.
  • Déposez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tapissez avec les dès de pommes.
  • Recouvrez la première pâte feuilletée garnie de pommes avec la seconde pâte feuilletée.
  • A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en forme de sapin, tout en conservant les chutes.
  • Former le pied du sapin, et découpez un triangle pour former le sapin.
  • Réalisez des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin. Torsadez chaque branche l'une après l'autre pour former les branches du sapin.
  • Avec les chutes de pâtes, réalisez une étoile que vous découpez à l'aide d'un emporte-pièces. Placez l'étoile en haut du sapin.
  • Badigeonnez le sapin d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez la Choko Noisette sur les branches du sapin pour former les guirlandes.
  • Dégustez !

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOISETTE

CHOKO NOISETTE

SANS PALME
 

DÉCOUVREZ AUSSI ...