Dessert
Biscuits au Croustinut
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Conseils de préparation
Pour le biscuit:
. 3 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs
. 100 g de sucre de canne
. 30 g de cacao non sucré
. 30 g de farine
. 15 g de fécule de maïs
. 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Croustinut
Pour la mousse :
. 170 g de chocolat noir
. 5 blancs d'œufs
Préchauffez votre four à 180°C.
- Monter les 3 blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre de canne.
- Fouetter les jaunes.
- Tamiser la maïzena, la farine et la poudre de cacao.
-Ajouter au mélange en mélangeant délicatement.
- Déposer un cercle de 18 cm de diamètre (soit environ 4 petits cercles pour les portions individuelles) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson non graissé.
- Verser le mélange.
- Cuire 15 minutes à 180°C.
- Ne pas démouler et réserver.
- Faire fondre doucement le chocolat noir au micro-ondes.
- Monter les 5 blancs d'œufs en neige ferme puis les ajouter délicatement au chocolat fondu.
- Ajouter la pâte à tartiner Croustinut et bien mélanger.
- Facultatif : Placer un morceau de film rhodoïd à l'intérieur du cercle pour faciliter le démoulage.
- Verser la mousse sur le gâteau refroidi. - Laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Décollez délicatement le gâteau en passant une lame de couteau sous le gâteau et entre le cercle et le rhodoïd.
- Saupoudrer de cacao en poudre tamisé et saupoudrer de copeaux de chocolat ou décorer le gâteau avec de la chantilly vanille et du praliné.