Cookies coeur coulant by Héloïse LATIL
6 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 125 g de beurre mou
• 150 g de sucre roux
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 100 g de pépites de chocolat
• Des noisettes coupées en morceaux
• De la pâte à tartiner (Pralinut, Choko noisette, …)
- Un peu avant, sortir le beurre pour qu’il ne soit pas trop froid
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et la levure
- Couper le beurre en morceaux et battre au robot (ou à la main si vous n’en avez pas, vous pouvez malaxer le tout)
- Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé
- Mélanger à nouveau
- Ajouter l’œuf et travailler la pâte à la spatule ou au robot pour avoir une belle pâte
- Mettre les noisettes et les pépites de chocolat et remuer à nouveau
- Former pour chaque cookie deux petites boules puis les aplatir en disque (vous pouvez aussi faire avec un emporte-pièce)
- Disposer sur une plaque avec du papier cuisson le premier disque, mettre une cuillère de pâte à tartiner au milieu puis recouvrir du deuxième disque et appuyer légèrement sur les bords (attention à bien espacer les cookies car ils vont prendre plus de place en cuisant)
- Répéter ainsi pour chaque cookie
- Cuire 15 à 20 minutes à 180°C (à surveiller en fonction de votre four)