Dessert / Végétarien
Choux au praliné by heloise_latil
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Conseils de préparation
Pâte à choux :
75 g farine
40 g beurre
2 oeufs
10 cl d'eau
1 c à s de sucre
Sel
Crème :
25 cl lait
3 jaunes d'oeuf
50 g sucre
2 c à s maizena
150 g beurre doux
120 g Pralinut
6 càc de pralinut pour le coulant
Préchauffer le four à 180°C.
La pâte à choux : Dans une casserole, mettre le beurre en morceaux, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant. Ajouter les œufs un à un en asséchant la pâte entre chaque œuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.
À l'aide d'une poche à douille, réaliser des ronds sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé pour faire les choux.
Mettre au four 180°C (thermostat 6) environ 25 minutes. La pâte doit bien sécher. La faire refroidir ensuite sur une grille.
La crème : Porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la Maïzena tamisée puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant. Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.
La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petits morceaux au fouet ou au robot. Remettre au frais plusieurs heures.
Ouvrir les choux.
A l’aide d’une poche à douille garnir chacun. Faire un petit trou dans la crème et disposer une cuillère à café de crème pralinut.
Refermer les choux. Mettre du sucre glace pour décorer. Remettre au frais jusqu’à la dégustation.