Goûter / Végétarien

Crêpes au Coconut façon samoussas

Conseils de préparation

5min
32 samoussas
Très facile
  • 3 c.a.s de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 c.a.s de vanille liquide
  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de pâte à tartiner Coconut + 50g pour le nappage
  • Beurre pour la cuisson
  • Dans un saladier, mélangez vos œufs avec votre sucre et votre sel (il faut juste que votre sucre soit dissout).
  • Incorporez en plusieurs fois et en alternant (x4), votre farine et votre lait en fouettant énergiquement. Répétez l’opération en plusieurs fois cela évitera les grumeaux.
  • Incorporez votre vanille. Pour ma part pour ne laisser aucun grumeau je passe la pâte à crêpe au tamis.
  • Laissez votre pâte au frais environ 1h.
  • Ajoutez un peu de beurre ou de l’huile de colza sur votre poêle bien chaude et vous pouvez faire vos crêpes.
  • Coupez en petit morceau vos bananes.
  • Faites fondre votre pâte à tartiner afin qu’elle soit bien liquide soit au micro-ondes (375 watt max pendant 1-2 min ou au bain marie).
  • Mélangez ensuite vos bananes avec le chocolat.
  • Pour le pliage pour ceux qui ne savent pas le faire je vous invite à taper sur Google : pliage samoussa, vous aurez des schémas vraiment top.
  • Ne mettre qu’une cuillère à soupe de votre préparation banane chocolat sinon vous allez avoir du mal à faire un beau pliage.
  • Passez vos samoussas à la poêle avec du beurre quelques minutes afin d’avoir un peu ce côté doré et croustillant. Pour finir vous pouvez faire couler un peu de pâte à tartiner sur vos samoussas avec de la noix de coco.

Recette réalisée par @authentique_gourmandise

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

COCO NUT

COCO NUT

SANS LAIT
SANS PALME

DÉCOUVREZ AUSSI ...