Dessert / Goûter / Végétarien
Paris-Brest au Choko Amande
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Conseils de préparation
Ganache montée praliné
- 150 g de crème liquide 30% chaude
- 150 g de chocolat blanc
- 140 g de praliné
- 4 g de gélatine
- 450 g de crème liquide 30% chaude
Craquelin cacao
- 85 g de sucre cassonade
- 72 g de farine
- 5 g poudre de cacao amer
-70 g de beurre
Pâte à choux
- 62 g de lait
- 62 g d’eau
- 55 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 67 g de farine T 55
- 110 g d’oeufs battus (environ 2 oeufs)
Croustillant Choko Amande
- 200 g de pâte à tartiner choco amande @noiseraie
- 100 g de pralin
Ganache montée praliné (à faire au moins 4 heures avant) :
Mettre la crème à chauffer. Hors du feu la verser sur le chocolat, la gélatine (préalablement hydratée) et le praliné. Mélanger et terminer par ajouter la crème froide. Placer au frais 4 heures et la monter au dernier moment.
Craquelin cacao :
Mélangez le beurre, la farine, le sucre et le cacao en malaxant de manière à former une pâte homogène. Étaler entre deux feuilles de papier cuisson et placer au congélateur quelques minutes.
Ressortir votre pate et emporte piècer pour les placer sur vos choux.
Pâte à choux (pour 6 paris-brest) :
Chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine. Bien mélanger et dessécher la pâte sur feu doux quelques minutes.
Puis, faire revenir sa pâte à température ambiante avec la feuille de son robot et ajouter les oeufs progressivement.
Enfournez à 170°C pendant 35 à 40 minutes (le temps peut varier!).
Croustillant à la pâte choco amande @noiseraie :
Mélanger la pâte à tartiner et le pralin. Placer une bonne couche de ce croustillant au fond de vos choux.
Recette réalisée par @cooking_by_agathe