Dessert / Goûter / Végétarien

Tarte chocolat noisette au Pralinut

Conseils de préparation

15-20 min
4-6
Facile

Pâte sucrée :

  • 150g beurre pommade
  • 95g sucre glace
  • 2g sel
  • 30g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 250g farine

Ganache : 

  • 500ml crème
  • 375g de chocolat

Croquant noisette : 

  • 8 à 10 crêpes dentelles
  • 3 c.à.c de pralinut

Pâte sucrée :
Mélanger au robot le beurre pommade, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, et l'œuf.
Puis ajouter la farine. Former un pâton.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Mettre au frais plusieurs heures.
Cuire 15 à 20 min à 170°C

Ganache au chocolat :
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Déposer le chocolat dans la crème très chaude (hors du feu), attendre 5 min sans y toucher puis remuer avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Croquant noisettes :
Emietter les crêpes dentelles dans un bol.
Ajouter le Pralinut et mélanger.

Montage :
Dans le fond de tarte cuit, étaler le croquant en fine couche.
Ajouter des noisettes concassées puis couler la ganache .
Mette au frais une nuit avant de déguster.

Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

PRALINUT

PRALINUT

SANS LAIT
SANS PALME

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